• SMA NEGERI KEBERBAKATAN OLAHRAGA SULAWESI TENGGARA
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

SKO Rencana Buka Cabor Kempo Tahun 2024.

Guna membangun minat dan bakat putra putri Indonesia khususnya Sulawesi Tenggara, yang memiliki potensi tinggi di bidang olahraga, Pemprov Sulawesi Tenggara telah menyediakan SMAN Keberbakatan Olahraga (SKO) Bahteramas dan SKO terus melakukan inovasi dengan menambah cabang olahraga baru dan meningkatkan pelayanan sekolah. Adanya SKO ini untuk mencetak prestasi para pemuda di bidang olahraga, baik di regional, nasional, sampai internasional. Sekolah ini dapat menjadi tempat mendidik putra-putri terbaik daerah. Fasilitas yang disediakan SKO diberikan oleh pemerintah provinsi, terdiri dari biaya operasional sekolah, biaya personal, uang saku sebesar Rp 300.000 per bulan, biaya asrama, dan biaya hidup. Adapun cabang olahraga SKO adalah dayung, sepak takraw, pencak silat, karate dan atletik. Tahun-tahun sebelumnya, SKO meenerima siswa dengan kuota masing-masing cabang olahraga adalah dayung (16 orang), pencak silat (14 orang), sepak takraw (14), atletik (14 orang) dan karate (12 orang). Tahun 2024 SKO buka cabor Baru yakni Cabor Kempo sekaligus tahun ini akan ada inovasi baru dengan tidak membatasi para siswa yang ingin sekolah di SKO namun tetap ada kuota untuk setiap cabang olahraga.

Pengelolaan SKO Bahtermas Sulawesi Tenggara

Pengelolaan Sekolah Keberbakatan Olahraga (SKO) yang terletak di Kecamatan Ranometo Kabupaten Konawe Selatan (Konsel) kini resmi di kelola Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) bersa

15/01/2023 21:23 - Oleh Administrator - Dilihat 111 kali
SKO Butuh Perhatian Pemprov Sultra