• SMA NEGERI KEBERBAKATAN OLAHRAGA SULAWESI TENGGARA
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

Pengelolaan SKO Bahtermas Sulawesi Tenggara

Pengelolaan Sekolah Keberbakatan Olahraga (SKO) yang terletak di Kecamatan Ranometo Kabupaten Konawe Selatan (Konsel) kini resmi di kelola Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) bersama dengan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Sulawesi Tenggara (Sultra). Kepala Dinas (Kadis) Dikbud Sultra Asrun Lio mengatakan, pembagian otoritas ini bisa meningkatkan SDM dan kualitas pendidikan di Sultra. Apalagi dari segi bantuan pendanaan dari Kemenpora dengan ada sekat kewenangan yang jelas. “Selama ini untuk penanganan kurikulum dan keberbakatan itu ditangani oleh Dikbud, sehingga kita agak kesulitan mendapatkan dana-dana khususnya untuk pembinaan olahraga. Alhamdulilah, Dispora saat ini bisa responsif mengenai hal ini,” kata Asrun, Kamis (25/2/2021).

SKO Butuh Perhatian Pemprov Sultra

Sekolah Keberbakatan Olahraga (SKO) yang terletak di Kecamatan Ranomeeto, Kabupaten Konawe Selatan, butuh perhatian Pemerintah Provinsi Sulawesi Tenggara (Pemprov Sultra). Pasalnya, ged

15/01/2023 21:23 - Oleh Administrator - Dilihat 132 kali
Gerakan Ketapang Siswa di Sultra Sambut HGN 2023

Program ketahanan pangan (Ketapang) Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Sulawesi Tenggara (Sultra) yang melibatkan puluhan ribu siswa-siswi SMA dan SMK kembali dilaksanakan. Kepala

15/01/2023 21:23 - Oleh Administrator - Dilihat 92 kali
SKO Rencana Buka Cabor Kempo Tahun 2024.

Guna membangun minat dan bakat putra putri Indonesia khususnya Sulawesi Tenggara, yang memiliki potensi tinggi di bidang olahraga, Pemprov Sulawesi Tenggara telah menyediakan SMAN Keber

15/01/2023 21:23 - Oleh Administrator - Dilihat 160 kali